Pane Low Carb Spiga Home: la ricetta ufficiale!
- Spiga Home
- Gennaio 9, 2021
a mano
Tempo di preparazione: circa due ore
preparato per pane Low Carb: 500 g
Acqua: 400 g
1 cubetto di lievito fresco (25 gr)*
oppure 1 bustina di Lievito secco Bioreal (9 g)
un pizzico di zucchero
- Fai sciogliere il lievito nell’acqua, preferibilmente a temperatura ambiente. Non calda, altrimenti può nuocere al lievito. Aggiungi un pizzico di zucchero per attivare il lievito.
- In una ciotola versa il preparato Low Carb e aggiungi gradualmente la soluzione di acqua e il lievito, aggiungendo l’acqua a poco a poco.
- Lavora poi l’impasto su un tavolo con energia per una decina di minuti.
- Lascia riposare nella ciotola per 20 minuti, coprendo con un panno.
- Poi rovescia delicatamente l’impasto dalla ciotola, dividilo in due pezzi uguali, lavoralo per qualche minuto per dargli la forma che desideri, oppure inserendolo nello stampo del pan bauletto.
- Poni le forme sulla teglia del forno e fai terminare la lievitazione a temperatura ambiente per circa un’ora, coprendo ancora con un panno.
- Spennella la superficie con acqua e spolvera con semi a piacere
- Inforna nel forno preriscaldato ventilato a 220° e fai cuocere per circa 40 minuti, fino a quando non risulta ben dorato fuori e asciutto dentro.
- Il tuo pane Low Carb è pronto!
con la planetaria
Tempo di preparazione: circa due ore
preparato per pane Low Carb: 500 g
Acqua: 400 g
1 cubetto di lievito fresco (25 gr)*
oppure 1 bustina di Lievito secco Bioreal (9 g)
un pizzico di zucchero
- Fai sciogliere il lievito nell’acqua, preferibilmente a temperatura ambiente. Non calda, altrimenti può nuocere al lievito. Aggiungi un pizzico di zucchero per attivare il lievito.
- Nella vasca della planetaria, versa il preparato Low Carb e aggiungi gradualmente la soluzione di acqua e il lievito, aggiungendo l’acqua a poco a poco.
- Impasta il composto a velocità moderata per circa 3-4 minuti, poi sostenuta per 6-7 minuti.
- Poi rovescia delicatamente l’impasto dalla ciotola, dividilo in due pezzi uguali. Lavoralo per qualche minuto per dargli la forma che desideri, oppure inserendolo nello stampo del pan bauletto. Se hai difficoltà a impastare, puoi usare il mattarello, come nel nostro video. Dai alla pasta una forma rettangolare e piatta, poi arrotolala per fare un filoncino.
- Poni le forme sulla teglia del forno e fai terminare la lievitazione a temperatura ambiente per un’ora circa, coprendo con un panno.
- Spennella la superficie con acqua e spolvera con semi a piacere
- Inforna nel forno preriscaldato ventilato a 220° e fai cuocere per circa 40 minuti, fino a quando non risulta ben dorato fuori e asciutto dentro.
- Il tuo pane Low Carb è pronto!
con la macchina del pane
Il preparato per pane Low Carb SpigaHome non è stato studiato appositamente per la macchina del pane. Se vuoi provare a farlo con la tua macchina del pane, ti consigliamo di utilizzare le dosi della nostra ricetta e di impostare un programma standard.
*Avvertenze
- Non aggiungere sale, il preparato è già salato!
- se non hai il lievito fresco puoi usare:
Il lievito secco (9 g) – non quello per i dolci.Il lievito madre, dopo averlo opportunamente rinfrescato e in quantità circa equivalente alla metà del peso della farina Low Carb. Nel caso del lievito madre i tempi di lievitazione si allungano e i dati nutrizionali risulteranno alterati.
Pane Low Carb
Equipment
- Due ciotole
- Teglia da forno
- Forno
- Carta da forno
- Macchina impastatrice (opzionale)
Materials
- 500 g Preparato per Pane Low Carb
- 400 g Acqua
- 9 g Lievito Bioreal (oppure 25g / 1 cubetto di lievito fresco)
- 1 pizzico Zucchero
Istruzioni
- Fai sciogliere il lievito nell’acqua, preferibilmente a temperatura ambiente. Non calda, altrimenti può nuocere al lievito. Aggiungi un pizzico di zucchero per attivare il lievito.
- In una ciotola versa il preparato Low Carb e aggiungi gradualmente la soluzione di acqua e il lievito, aggiungendo l’acqua a poco a poco.
- Lavora poi l’impasto su un tavolo con energia per una decina di minuti.
- Lascia riposare nella ciotola per 20 minuti, coprendo con un panno.
- Poi rovescia delicatamente l’impasto dalla ciotola, dividilo in due pezzi uguali, lavoralo per qualche minuto per dargli la forma che desideri, oppure inserendolo nello stampo del pan bauletto.
- Poni le forme sulla teglia del forno e fai terminare la lievitazione a temperatura ambiente per circa un’ora, coprendo ancora con un panno.
- Spennella la superficie con acqua e spolvera con semi a piacere
- Inforna nel forno preriscaldato ventilato a 220° e fai cuocere per circa 40 minuti, fino a quando non risulta ben dorato fuori e asciutto dentro.
- Il tuo pane Low Carb è pronto!