Pane Low Carb Spiga Home: la ricetta ufficiale!

a mano

Tempo di preparazione: circa due ore

preparato per pane Low Carb: 500 g
Acqua: 400 g
1 cubetto di lievito fresco (25 gr)*
oppure 1 bustina di Lievito secco Bioreal (9 g)
un pizzico di zucchero

con la planetaria

Tempo di preparazione: circa due ore

preparato per pane Low Carb: 500 g
Acqua: 400 g
1 cubetto di lievito fresco (25 gr)*
oppure 1 bustina di Lievito secco Bioreal (9 g)
un pizzico di zucchero

con la macchina del pane

Il preparato per pane Low Carb SpigaHome non è stato studiato appositamente per la macchina del pane. Se vuoi provare a farlo con la tua macchina del pane, ti consigliamo di utilizzare le dosi della nostra ricetta e di impostare un programma standard.

*Avvertenze

  • Non aggiungere sale, il preparato è già salato!
  • se non hai il lievito fresco puoi usare:
    Il lievito secco
    (9 g) – non quello per i dolci.

    Il lievito madre, dopo averlo opportunamente rinfrescato e in quantità circa equivalente alla metà del peso della farina Low Carb. Nel caso del lievito madre i tempi di lievitazione si allungano e i dati nutrizionali risulteranno alterati.

Pane Low Carb

Con il preparato per pane Low Carb Spiga Home puoi preparare a casa tua un pane ricco e gustoso, a tasso ridotto di carboidrati: solo il 5,9%. Grazie a un alto contenuto di proteine vegetali (grano, soia, lupini) ha un apporto proteico del 26,5%, circa quattro volte in più rispetto alla farina bianca tradizionale.
Preparazione2 ore
Active Time40 minuti
Portata: Ricetta base
Cucina: Spiga Home
Keyword: Low Carb, Pane

Equipment

  • Due ciotole
  • Teglia da forno
  • Forno
  • Carta da forno
  • Macchina impastatrice (opzionale)

Materials

Istruzioni

  • Fai sciogliere il lievito nell’acqua, preferibilmente a temperatura ambiente. Non calda, altrimenti può nuocere al lievito. Aggiungi un pizzico di zucchero per attivare il lievito.
  • In una ciotola versa il preparato Low Carb e aggiungi gradualmente la soluzione di acqua e il lievito, aggiungendo l’acqua a poco a poco.
  • Lavora poi l’impasto su un tavolo con energia per una decina di minuti.
  • Lascia riposare nella ciotola per 20 minuti, coprendo con un panno.
  • Poi rovescia delicatamente l’impasto dalla ciotola, dividilo in due pezzi uguali, lavoralo per qualche minuto per dargli la forma che desideri, oppure inserendolo nello stampo del pan bauletto.
  • Poni le forme sulla teglia del forno e fai terminare la lievitazione a temperatura ambiente per circa un’ora, coprendo ancora con un panno.
  • Spennella la superficie con acqua e spolvera con semi a piacere
  • Inforna nel forno preriscaldato ventilato a 220° e fai cuocere per circa 40 minuti, fino a quando non risulta ben dorato fuori e asciutto dentro.
  • Il tuo pane Low Carb è pronto!

Video

Note

Con il preparato per pane Low Carb Spiga Home puoi produrre a casa tua un pane ricco e gustoso, a tasso ridotto di carboidrati. Grazie a un alto contenuto di proteine vegetali (grano, soia, lupini) ha un apporto proteico del 26,5%, circa quattro volte in più rispetto alla farina bianca tradizionale.