Monda e lava le zucchine, tagliale alla julienne con l’apposito attrezzo oppure a cubetti.
In una padella antiaderente scalda l’olio e cuoci le zucchine per qualche minuto. Toglile dal fuoco e tienile da parte. In alternativa puoi cuocerle anche a vapore.
Nella stessa padella o vaporiera, cuoci il salmone in tranci a fuoco medio 5 minuti per lato oppure per 10 minuti a vapore.
Nel frattempo lessa le Tagliatelle Spiga Home in acqua bollente salata, per circa 10 minuti.
In una ciotola capiente metti la polpa di salmone tagliato in pezzetti grossolani, avendo cura di scartare pelle e lische. Quindi unisci origano e menta, il peperoncino a rondelle (se usato) e le zucchine.
Aggiusta di sale e, se gradito, aggiungi ancora un filo d’olio. Mescola bene. Una volta cotta la pasta, scola e condiscila con il sugo al salmone e zucchine.
Buon appetito! :)
Note
Questo piatto è ottimo servito immediatamente ma si presta bene anche ad essere consumato a temperatura ambiente.Varianti: puoi aggiungere olive e capperi, sostituire con altro pesce a piacere (tonno fresco, merluzzo, filetti di branzino...) oppure carne di pollo.