Burger Low Carb

Hamburger low carb buonissimo

Mangiar bene è un regalo!

Non c’è miglior regalo che mangiare bene, anche quando si sta seguendo un regime alimentare a basso contenuto di carboidrati.

Mangiare bene è qualcosa che rende la vita migliore, più gustosa, in molti sensi. E i prodotti Spiga Home hanno il pregio di farsi mangiare con gusto, pur rimanendo low carb. Del resto, se puoi mangiare wow, perché mangiare meh?

Una delle cose più buone in assoluto è addentare un hamburger appena fatto: il pane croccante, l’hamburger caldo, appena mitigato dall’insalata fresca e il formaggio che si scioglie in bocca, creando un connubio irresistibile…

Come dici? Non è possibile con una dieta low carb?

Sbagliato! Seguimi e ti svelerò come prepararti un hamburger low carb buonissimo!

Cosa ti occorre

1. L’hamburger

Prima di tutto, ti serve un hamburger di carne o pesce di ottima qualità, meglio se di provenienza biologica.

L’hamburger non è altro che polpa macinata fine e poi compattata in una specie di polpetta piatta, quindi è facile anche da fare in casa, ed è naturalmente low carb. 

2. Il pane

Questo è l’ingrediente più difficile, in apparenza, perché, specialmente il più diffuso pane da hamburger tipico dei fast food è un tripudio di carboidrati che lèvati. Ma qui arriva la sorpresa! Con il pane fatto con il Preparato per pane Low Carb Spiga Home, puoi prepararti un hamburger gourmet molto più buono di quello del fast food: ti basterà semplicemente tagliare l’impasto in piccole palline della grandezza di un pugno e infornare seguendo la nostra ricetta classica… et voilà! Il tuo hamburger è sempre più vicino!

Hamburger low carb buonissimo

Hamburger Low Carb

Un delizioso hamburger low carb da gustare ogni volta che vuoi.
Preparazione 15 minuti
Cottura 6 minuti
Portata Portata principale
Cucina Americana
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 1 hamburger da 150 g circa
  • 1 panino realizzato con il preparato per pane low carb Spiga
  • 1 cucchiaio maionese
  • 1 cucchiaino senape
  • 1 fetta formaggio cheddar sottile
  • 2 fette pomodoro ramato
  • 1 manciata foglie tenere di lattughino
  • 1 macinata pepe nero
  • 1 pizzico sale

Istruzioni
 

  • Taglia a metà il tuo panino realizzato con il preparato per pane low carb Spiga
  • Cuoci il tuo hamburger in una padella antiaderente leggermente unta 3-4 minuti per lato
  • Spalma la fetta di pane con la maionese (e la senape, se ti piace)
  • Aggiungi il lattughino e la fetta di pomodoro condita con sale e pepe
  • Unisci l'hamburger appena pronto
  • Unisci la fettina di formaggio
  • Aggiungi l'erba cipollina sminuzzata
  • Chiudi il panino e gustatelo caldo! 🙂
PAROLE CHIAVE hamburger low carb, Low Carb
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3. Il formaggio

Io mi chiedo, che hamburger è mai, senza la morbida scioglievolezza di una fettina di formaggio da aggiungere all’ultimo e far fondere con il calore della carne? Il cheddar è un classico, ma anche una fetta di pecorino fresco al tartufo non è niente male.

4. Le salse

Io preferisco maionese o senape: la prima magari arricchita con una macinata di pepe, la seconda per quel tocco di agro che funziona benissimo con la carne; qualcuno le mette entrambe.

5. Le verdure

Per un tocco fresco e croccante, una manciata di foglie di lattughino e e una fetta di pomodoro maturo, condito con un pizzico di sale. I più temerari ci mettono anche un filo di cipolla cruda, io preferisco l’erba cipollina, saporita ma delicata!

Preparazione

Prepara il pane con il Preparato per pane Low Carb Spiga Home (ecco la nostra ricetta).

Cuoci l’hamburger sulla griglia, se puoi, (nel qual caso: beat@ te), altrimenti in una padella antiaderente leggermente unta qualche minuto per lato.

A parte, spalma lo strato inferiore del panino con un poco di maionese e/o senape, aggiungi l’insalata e la fetta di pomodoro, quindi facci scivolare sopra l’hamburger appena cotto e subito la fetta di formaggio. Spolvera con trito di erba cipollina, chiudi il panino e gustati il tuo hamburger low carb e poi dicci se non è buonissimo!

Buon appetito!

Ricetta fatta con:

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