In cucina con la nutrizionista: Tagliatelle low carb alla caprese

Tagliarelle low carb pomodoro mozzarella basilico

Pasta Low Carb

Qualche giorno fa, durante una riunione, ci è venuta un’idea: ma perché non far leggere le nostre ricette preferite a un professionista della nutrizione per sentire se hanno dei consigli per migliorarle?

La scelta è caduta sulla dott.ssa Monia Farina, ideatrice del metodo Mangia per Piacere, un metodo che affianca all’alimentazione low carb la ricerca piacere in quello che si mangia. È un approccio che ci trova molto affini!

Il parere della nutrizionista.

Secondo la dott.ssa Farina e il suo team, questa ricetta:

  • è adatta a una dieta low carb: è perfetta per chi è in regime lowcarb e vuole  mangiarsi un bel piatto di pasta, magari cucinando per tutta la famiglia (meglio se adulti, per i piccoli sotto i 10 anni o 49g sono troppe proteine per pasto)
  • è adatta a chi fa una dieta sportiva: è un ottimo come pasto serale per il recupero di proteine post allenamento.
  • non è adatta invece per chi fa una dieta keto: bisogna sostituire la mozzarella con un formaggio con meno carboidrati della mozzarella e ridurre la porzione di tagliatelle a 20 grammi (ma ci ripromettiamo di studiare una ricetta di tagliatelle keto pre la prossima volta!)

La dott.ssa Farina e lo chef del team Mario Oriani, ci suggeriscono anche una versione vegan di questo piatto: basta aggiungere al pomodoro condito come da ricetta originale, del lievito alimentare in scaglie spolverato sopra. Per la crema di basilico basta sostituire lo yogurt greco con quello di soia, e il parmigiano con del lievito alimentare in scaglie.

Buon appetito!

Tagliatelle low carb alla caprese al basilico

Tagliatelle low carb alla caprese con crema leggera al basilico

Una deliziosa pasta low carb che piacerà a tutti!
Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

Per la crema al basilico:

  • 60 g basilico fresco
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio mandorle pelate
  • 100 g yogurt greco
  • 1 pizzico sale

Istruzioni
 

  • Preparare la salsa al basilico: passare al mixer tutti gliingredienti siano ad ottenere una crema liscia e vellutata. Tenere daparte.
  • Mondare e lavare i pomodori, tagliarli a cubetti.
  • Tagliare la mozzarella a cubetti.
  • In una ciotola capiente, mescolare mozzarella e pomodori, condire conolio, sale, pepe e origano e tenere da parte.
  • Nel frattempo lessare le tagliatelle in acqua bollente salata,secondo le indicazione del pacchetto.
  • Una volta cotte le tagliatelle, scolarle e condirle con il mix di pomodori e mozzarella, scartando eventuale liquido formatosi nel frattempo.
  • Nappare con la salsa al basilico e servire immediatamente.
PAROLE CHIAVE Low Carb, pasta low carb
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