In cucina con la nutrizionista: Tagliatelle low carb alla caprese
- Adriano
- Marzo 30, 2021
Pasta Low Carb di primavera
Qualche giorno fa, durante una riunione, ci è venuta un’idea: ma perché non far leggere le nostre ricette preferite a un professionista della nutrizione per sentire se hanno dei consigli per migliorarle?
La scelta è caduta sulla dott.ssa Monia Farina, ideatrice del metodo Mangia per Piacere, un metodo che affianca all’alimentazione low carb la ricerca piacere in quello che si mangia. È un approccio che ci trova molto affini!
Il parere della nutrizionista.
Secondo la dott.ssa Farina e il suo team, questa ricetta:
- è adatta a una dieta low carb: è perfetta per chi è in regime lowcarb e vuole mangiarsi un bel piatto di pasta, magari cucinando per tutta la famiglia (meglio se adulti, per i piccoli sotto i 10 anni o 49g sono troppe proteine per pasto)
- è adatta a chi fa una dieta sportiva: è un ottimo come pasto serale per il recupero di proteine post allenamento.
- non è adatta invece per chi fa una dieta keto: bisogna sostituire la mozzarella con un formaggio con meno carboidrati della mozzarella e ridurre la porzione di tagliatelle a 20 grammi (ma ci ripromettiamo di studiare una ricetta di tagliatelle keto pre la prossima volta!)
La dott.ssa Farina e lo chef del team Mario Oriani, ci suggeriscono anche una versione vegan di questo piatto: basta aggiungere al pomodoro condito come da ricetta originale, del lievito alimentare in scaglie spolverato sopra. Per la crema di basilico basta sostituire lo yogurt greco con quello di soia, e il parmigiano con del lievito alimentare in scaglie.
Buon appetito!
Tagliatelle low carb alla caprese con crema leggera al basilico
Ingredienti
- 200 g Tagliatelle Low Carb Spiga Home
- 400 g Mozzarella
- 2 pomodori medi
- 3 cucchiai olio extraverginedi oliva
- 1 pizzico origano secco
- 1 macinata pepe nero
Per la crema al basilico:
- 60 g basilico fresco
- 40 g parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio mandorle pelate
- 100 g yogurt greco
- 1 pizzico sale
Istruzioni
- Preparare la salsa al basilico: passare al mixer tutti gliingredienti siano ad ottenere una crema liscia e vellutata. Tenere daparte.
- Mondare e lavare i pomodori, tagliarli a cubetti.
- Tagliare la mozzarella a cubetti.
- In una ciotola capiente, mescolare mozzarella e pomodori, condire conolio, sale, pepe e origano e tenere da parte.
- Nel frattempo lessare le tagliatelle in acqua bollente salata,secondo le indicazione del pacchetto.
- Una volta cotte le tagliatelle, scolarle e condirle con il mix di pomodori e mozzarella, scartando eventuale liquido formatosi nel frattempo.
- Nappare con la salsa al basilico e servire immediatamente.
Questa ricetta è fatta con:
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